giovedì 21 settembre 2017

Wurstel spiralati con sfoglia

Uno snack ultra simpatico. Bello da vedere, divertente da preparare.
Quando ho visto il tutorial video me ne sono innamorata all'istante e, tempo 18 ore, l'ho sperimentato.
Simpatici, buoni e curiosi questi stecchi a spirale con wurstel e pasta che si fanno cuocere in forno.
Piaceranno ad adulti e bambini. Immaginate la festa che ci potrebbero fare una masnada di bimbi se li servite al tavolo di una festicciola.
Mi ripeto: più alzerete la qualità delle salsicce migliore sarà la resa.
Con 3 wurstel lunghi ne escono 6 pezzi e potrete preparare dei veloci salatini con gli avanzi di pasta sfoglia.

-ricetta-
3 wurstel lunghi
1 rotolo di pasta sfoglia (o pasta per pizza o brisée)
un tuorlo d'uovo
Divido i wurstel a metà e li infilzo su lunghi stecchi. Con un coltellino li incido a spirale appoggiando la lama sullo stecchino e ruotando la salsiccia.
Preparo tutte e sei le spirali e stendo la pasta sfoglia su un tagliere, la taglio a striscioline larghe 1,5 cm che arrotolo formando lunghi salametti. Avvolgo una striscia di pasta nella spirale di ogni wurstel.
Guardate la foto per capire.
Allineo tutti i pezzi su una placca e li spennello col tuorlo emulsionato con un goccio di latte o acqua.
Inforno a 200° sino a che non sono cotti, girandoli ogni 10'. A me sono serviti 30' buoni.
Una volta pronti li metto su un vassoio di servizio.

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