martedì 14 febbraio 2017

Una quiche senza pasta

Si può fare! Non avete tempo per preparare la pasta brisée e/o non ne avete nemmeno un rotolo di pronta a portata di mano? Basta preparare un composto ricco e abbondante e mettere a cuocere in forno.
Essendo una ricetta francese tenete conto che loro sono abituati ad abbondare con la pancetta.
Magari si può ovviare con un misto di guanciale e prosciutto cotto. Secondo me viene benissimo anche così. E al posto del gruyère ci stanno bene anche brie o camembert.
Per darle una parvenza di leggerezza ho aggiunto due piccoli cespi di cavolo bok choy, una varietà dolce e croccante della famiglia di cavoli & co.
È di sicuro una torta salata veloce da preparare, e sparisce altrettanto in fretta!
Se volete festeggiare San Valentino con qualcosa di salato, fate come me e utilizzate uno stampo a forma di cuore.
Auguri coccolosi a tutti quelli che amano. Non importa chi o cosa... l'importante è che il cuore vibri.
Dosi per 6

-ricetta-
500 ml latte
250 g pancetta (o misto pancetta/cotto)
130 g fioretto mais
100 g gruyère grattugiato/ricotta
100 g altro formaggio a piacere
150 g bok choy
3 uova
paprika dolce
sale, pepe
Lesso la verdura, se non trovate il bok choy usate un mazzetto di erbette o di costa. La scolo e trito sommariamente.
Sbatto le uova con sale e pepe, aggiungo il fioretto e stempero col latte.
Una volta che il tutto è privo di grumi unisco verdura, formaggi e salumi e per ultima aggiungo una spolverata di paprika dolce.
Verso in uno stampo, ben imburrato e rivestito da un velo di fioretto, e faccio cuocere in forno a 180° per circa 30/40'.
Meglio servirla tiepida.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...