martedì 29 agosto 2017

Piccoli flan di ricotta e parmigiano

Incredibilmente ho rubato la ricetta a Cuisine et Vins de France. La dimostrazione che i nostri cugini d'oltralpe amano la nostra cucina e quando vogliono pubblicano ricette corrette, non solo certe aberrazioni che spesso si leggono.
Ho servito i flan completando il piatto con una salsa di datterini freschi e fagiolini e con polpettine di vitello cotte al forno. Volendo è un piatto completo, adatto a un pranzo di fine estate.
Se volete rimanere sul vegetariano sostituite le polpette di carne con quelle di melanzana o piselli e servitele con un pesto verde a vostra scelta.
Dosi per 6

-ricetta-
500 g ricotta
40 g parmigiano grattugiata
2 uova
1 limone bio
olio evo
sale
per completare: polpettine di vitello/melanzana e salsa di datterini/pesto

In una boule mescolo la ricotta col parmigiano, le uova e la scorza di limone grattugiata.
Distribuisco il composto tra i 6 stampini oliati, se non sono di silicone.
Li metto in una teglia riempita a metà di acqua bollente e cuocio a bagnomaria per 25'.
Una volta tiepidi li servo sformati nei singoli piatti e guarniti con alcune polpettine e una cucchiaiata di salsa.

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