martedì 30 aprile 2019

Paccheri ricotta e pomodoro al gratin

Una bella teglia di paccheri seduti, siamo abituati a vedere pasticci coi paccheri in piedi. Tanti piccoli cannelloni ripieni di un semplice sugo di pomodoro mescolato a ricotta e ricoperti da scamorza a formare una bella crosticina. Che avercela la foto finita... ho sempre troppo da fare quando devo servire le portate e addio... la memoria fa cilecca e me ne scordo allegramente!
Dosi per 6. Direi che 6 pezzi a testa possono bastare.

-ricetta-
36 paccheri
250 g ricotta
sugo di pomodoro già fatto
1 scamorza
parmigiano grattugiato

Sbollento la pasta e la scolo, allargandola su un vassoio.
Mescolo la ricotta al sugo di pomodoro, che ho fatto prima. Posso anche usare della passata saporita.
Armata di pazienza farcisco ogni pacchero con il misto di ricotta e pomodoro.
Distribuisco la scamorza a pezzetti e quel che resta della ricotta sulla superficie della pasta e faccio finire di cuocere e gratinare a 190° per circa 25'.

2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Mamma che buoni, baci e buon 1 maggio

Jo ha detto...

Un modo diverso di presentare la solita pasta al gratin.
Ciao e grazie per l’assiduità. Anche se mi sono persa un mese di commenti....

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