domenica 19 maggio 2019

Algonquin cocktail

Oggi vi descrivo un altro super classico cocktail Martini, che porta il nome dell'hotel di midtown Manhattan dove evidentemente venne inventato.
È a base di soli 3 ingredienti che possiamo avere facilmente in dispensa. Il succo di ananas, al naturale e non zuccherato, lo profuma gradevolmente.
Non fatevi ingannare... come tutti i Martini cocktail è decisamente alcolico, del resto se piace a me non potrebbe essere che così.
Si prepara nel mixing glass con tanti cubetti di ghiaccio e si serve nella coppetta Martini ben fredda.
Ideale pre-dinner.

-ricetta-
3 parti di Bourbon o rye whiskey
2 parti di Martini dry
1 parte succo ananas al naturale
ghiaccio

Metto il ghiaccio, 5 cubetti, nel mixing glass. Verso quindi il succo, il Martini dry e il whiskey. Mescolo energicamente quasi fino a formare una schiuma e verso filtrando nella coppetta fredda.

2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Non amo gli alcolici ma sicuramente sarà buonissimo, buona serata baci

Jo ha detto...

Io adoro i cocktail. Mi ci ha iniziato mio marito moltissimi anni fa, lui ha una vera passione.
E tutti gli amici ne sono contenti e ne approfittano.
Ci sono anche quelli analcolici e potrebbero piacerti, i long drink. Non ne scrivo mai perché a me non dicono nulla ma il consorte ne prepara spesso per amiche astemie.
Ciao!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...