domenica 11 maggio 2014

Petits Pains au Chocolat

Oggi come da tradizione, essendo la seconda domenica di maggio, è la festa della mamma.
Auguri a tutte le mamme, inclusa la mia Giulietta. Festeggiamo con un dolce? Facile facile.
Vi coglie mai una una voglia improvvisa di dolce e avete in casa almeno un vasetto di crema alle nocciole (tanto per non fare nomi...) e un rotolo di pasta sfoglia rettangolare?
In meno di 30' potrete preparare una dozzina di piccoli dolcetti, esattamente uguali a quelli che sfornano ogni mattina le boulangeries francesi, friabilissime sfoglie contenenti cioccolato, che si sciolgono in bocca in una nuvola di piccole briciole.
Sono così veloci da fare che si preparano in pochissimo tempo, per un fine pasto, dopo cena o per merenda.
Se poi siete golosissimi, invece che ritagliare 12 dolcetti, potrete farcirne solo 6 oppure 8.
Buona domenica! Io per la prossima prevedo di gustarli in loco, il pain au chocolat è la mia colazione abituale in Francia e sono sicura che troverò una boulangerie che ne avrà sfornati di freschi in Rue d'Antibes, a Cannes. A presto...

-ricetta-
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 vasetto di crema di nocciole
1 tuorlo
fave di cacao (facoltative)
Accendo il forno portandolo a 200° e rivesto una placca di cartaforno.
Stendo la sfoglia su un tagliere. La divido in 4 strisce per il lato lungo e poi inizio a spalmare ogni striscia con la crema al cioccolato.
Divido il nastro in 3 pezzi, li arrotolo e li appoggio sulla placca, ben distanziati.
Preparo così gli altri 9 rotolini e li spennello con il tuorlo leggemente sbattuto assieme a un goccio d'acqua.
Se le ho in casa, trito alcune fave di cacao e le spargo sopra i petits pains.
Inforno la placca cuocendo per 10/15'.
Li sforno e li lascio intiepidire prima di poggiarli su un piattino.

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