domenica 18 maggio 2014

Torta in padella con fragole e kiwi

Vi ricordate la torta che vi ho proposto qualche settimana fa, cotta in padella senza l'ausilio del forno? Era farcita con mele mentre adesso ho voluto fare un esperimento con altra frutta, modificando leggermente le dosi di farina e zucchero.
E' venuta benissimo, neanche a dirlo!
Naturalmente vi consiglio spassionatamente di usare le padelle doppie, in loro mancanza usate una padella da 24 cm di diametro con coperchio (e un po' più di abilità nel girarla).
Le fragole sono di stagione e i kiwi pure, adesso si trovano quelli neozelandesi, dolcissimi.
Buona, dolce domenica a tutti!

-ricetta-
350 g farina
250 g yogurt intero
250 fragole
200 g kiwi
100 g zucchero
60 g olio semi
3 uova
10 g lievito per dolci
sale
Con le fruste elettriche monto le uova con lo zucchero sino ad ottenere una soffice spuma.
Poi aggiungo lo yogurt e la farina col lievito, mescolando con una spatola per amalgamare tutto.
Verso anche l'olio e la frutta che ho prima pulito e tagliato a dadini.
Scaldo una della due padelle appena velata di olio, quindi verso il composto livellandolo e copro con la seconda padella (o con un coperchio), lasciando cuocere lentamente su fiamma molto bassa per 15' circa (scuotendola delicatamente di tanto in tanto) prima di capovolgerla nella seconda padella, anch'essa calda e appena unta e lasciarla cuocere per altri 10/15'.
Deve formarsi una bella crosticina e vedrete la torta lievitare sino ad occupare tutto lo spazio possibile.
Sformatela su una gratella e servitela fredda cosparsa di zucchero a velo.

2 commenti:

apple pie ha detto...

ciao, ho preso spunto da questa tua favolosa ricetta per farle una mia, se vuoi vieni a dare un'occhiata! http://unamammachecucina.blogspot.it/2014/10/torta-allo-yogurt-in-padella-con-banane.html

Jo ha detto...

Grazie mille Barbara (apple pie),
prima di commentare qui ieri sono passata dal tuo blog.
È molto bella l'iniziativa di Honest blog, appena avrò qualche minuto di tempo aderirò con piacere.
Cito sempre le mie fonti, se ci sono, detesto le ricette copia-incolla.
Intanto sto elaborando una lunga serie di torte in padella, anche su richiesta di amici/amiche sprovvisti di forno. Mi diverte e mi piace constatare una buona riuscita finale.
La tua con le banane dev'essere buonissima!
Un abbraccio

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...