mercoledì 19 giugno 2019

Alette di pollo a tutte spezie e miele

Ogni volta che passo davanti ai banchi della carne e vedo piatti pronti da scaldare, tipo alette alla durango e chissà quali altre diavolerie, mi dico che ci vuole davvero molto poco per fare quel tipo di piatti in casa, usando elementi che scegliamo noi, e cuocendole come più ci piace.
Avete mai provato ad assaggiarli? Non è che siano malaccio, ma c'è sempre qualcosa che non mi convince.
Perciò mi industrio e me li preparo da sola. Scegliendo la carne come dico io e usando spezie di mio gusto. Naturalmente potrete variare la composizione delle spezie secondo il vostro gusto.
Il mio è un mix di agro-dolce e piccantino, ma non troppo.
In fondo, preparata la marinata di spezie e miele nella quale far riposare le alette, vanno cotte in forno senza bisogno di fare chissà che.
Io elimino tutta la pelle al pollo. Non aggiunge niente a questo tipo di preparazione e il tutto rimane meno grasso.
Dosi per 4

-ricetta-
16/20 alette di pollo
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di melagrana sour
1 cucchiaio di sweet chili
1 cucchiaino per tipo di: paprika dolce, paprika affumicata, curry madras, colombo, coriandolo in polvere, sale della strega, cannella
Prendo una ciotola che possa contenere agevolmente il pollo e ci metto tutte le spezie, miele, aceto e salsa dolce al chili. Mescolo bene prima di aggiungere le alette che ho privato della pelle.
Le lascio nel composto per 3 ore, anche una notte, al fresco.
Per la cottura, le trasferisco in una pirofila e le metto in forno caldo a 180° per circa 40', girandole ogni 10'.
Quando avranno assunto un bel colore intenso e la carne è tenera sono pronte.
Le servo ben calde con un contorno di patate fritte.


3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Super sfiziose queste alette croccanti, buona serata baci

GufettaSiciliana ha detto...

Proverò questo intruglio!

Jo ha detto...

Tenuto conto che io sono sempre per il faidate quando possibile, sono molto soddisfatta della riuscita. Ognuno può aggiungere o aggiustare le spezie secondo il proprio gusto.
Si sa quello che si è fatto e non ci vuole poi chissà che.
Ciao e buona settimana a voi!

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