domenica 30 giugno 2019

Eton mess in teglia

L'idea è geniale e l'ho presa da una rivista australiana che seguo online.
Si tratta di una sponge cake che viene decorata come un Eton Mess.
Bella da vedere e ottima al palato.
Per non fare il solito bicchiere con frutta, meringa e chantilly da servire ad amici carissimi, mi sono industriata così.
Un trancio e via.
La torta si prepara in anticipo e il decoro all'ultimo momento.
Vi ispira?
Dosi per 6/8/10 (dipende da quanto siete golosi)

-ricetta-
per la sponge cake:
250 g burro morbido
250 g zucchero canna biondo
200 g farina autolievitante
100 g mandorle macinate
100 g fragole
100 g lamponi
100 ml latte intero
100 ml panna fresca
4 uova
vaniglia naturale

topping
150 g fragole
100 g lamponi
300 ml panna fresca montata con 100 g zucchero a velo
4 meringhe da spezzare

Imburro e rivesto di cartaforno uno stampo rettangolare di 20x30.
Sbatto il burro a pomata con lo zucchero finché gonfia poi aggiungo un uovo alla volta sempre sbattendo e i semini di una bacca di vaniglia e essenza naturale.
Aggiungo le polveri setacciate mescolando delicatamente, quindi diluisco con latte e panna e la frutta a pezzi.
Verso nello stampo, spolvero con poco zucchero e metto a cuocere in forno per circa 30'.
Una volta cotto sforno, aspetto 10' e poi sformo il dolce sul piatto di servizio.
Quando è ben freddo, monto la panna con lo zucchero a velo.
Decoro la torta con ciuffi di chantilly, la frutta e le meringhe spezzettate e servo a quadrotti.

1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

L'aspetto è molto invitante e sicuramente sarà buonissima, buona domenica baci

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...