venerdì 5 luglio 2019

Involtini di pollo fritti

Piatto facile ma buono, da fare in un baleno.
Fettine sottilissime di pollo: io prendo mezzo petto, lo congelo parzialmente mettendolo in freezer un paio d'ore, poi lo affetto. Le fettine, una volta battute sul tagliere, sono quasi trasparenti.
Al loro interno una farcitura semplice di caciocavallo, pomodorini secchi e prezzemolo.
Avvolgo le fettine a involtino e quindi le passo in farina, uovo e pangrattato.
Sono talmente sottili che basta una normale frittura in abbondante olio di semi- di vinaccioli o arachidi- e una volta che sono dorati in modo uniforme sono cotti.
Deliziosi e gustosi, uno tira l'altro.
Cucinare velocemente con gusto si può. Basta poco impegno e un po' di fantasia.
Non vi metto le dosi perché dipende da quanti ne preparate. Mezzo petto basta per due persone.

-ricetta-
fettine di petto di pollo affettate sottili
caciocavallo
pomodori secchi sott'olio
foglie di prezzemolo
sale aromatico (il mio della strega)
uovo, farina, pangrattato
olio per friggere

Stendo il pollo su un tagliere, batto le fettine, le salo e ci appoggio un pezzetto di formaggio, mezzo pomodorino e una foglia di prezzemolo.
Arrotolo stretto e preparo allo stesso modo tutte le altre fettine.
Una volta pronte le passo nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
A questo punto posso friggerli direttamente oppure conservarli in frigorifero o in congelatore.
Li friggo in abbondante olio di semi, li faccio dorare da ogni lato e quindi li metto a scolare su carta da cucina.
Ovviamente si potrebbero anche cuocere al forno, dipende dalla stagione- se fa molto caldo anche no!- e dal tempo. La frittura può sembrare più complicata ma è senz'altro più veloce e li mantiene più morbidi.
Li servo ben caldi, ma sono un ottimo finger food anche freddi/tiepidi, accompagnati da un contorno a piacere. Se fa caldo mi piace usare i cuori di lattuga, little gem, li trovo rinfrescanti. Oppure cetrioli caroselli a spicchi.




2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Chissà che buoni!

Jo ha detto...

Sono molto gustosi, sì!
Ciao e buon weekend!

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