domenica 7 luglio 2019

Piccoli strudel di pasta frolla con marmellata di arance amare e cioccolato

Mi sono ritrovata nella necessità di preparare un dolce all'ultimissimo momento, senza avere il tempo di preparare la frolla a mano, cosa che faccio sempre. Mi mancava il tempo necessario al suo riposo in frigorifero, soprattutto con giornate calde come queste.
E allora ben venga un rotolo di frolla pronta, già stesa. Già, ma che ci metto dentro?
Mi è venuta l'idea di fare dei piccoli tranci di strudel con marmellata. Siccome quella di arance amare che preparo io è piuttosto amara, dopo averla stesa sulla pasta l'ho ricoperta di tante scaglie di cioccolato al latte, di quello che ancora vaga in dispensa, residuato dalle uova pasquali.
Bene. La giusta contrapposizione di sapori funziona.
Sono bastati 20' di forno è il dolce era già pronto.
Dosi per 4

-ricetta-
1 rotolo di pasta frolla stesa
300 g marmellata di arance amare
80 g cioccolato al latte
Stendo la pasta sul tagliere e ci spalmo la marmellata, lasciando 1 cm e mezzo libero sui bordi.
Sopra faccio cadere scaglie sottili di cioccolato al latte. Arrotolo stretto e con un coltello ricavo trancetti larghi 3 cm circa.
Li appoggio su una placca con cartaforno e metto a cuocere nel forno a 180° per circa 20'.
Sforno quando la frolla è dorata e li faccio intiepidire su una gratella.
Prima di servirli li spolvero di zucchero a velo e cacao in polvere.


2 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Molto golosi, bravissima, buona serata baci

Jo ha detto...

Per essere una cosa veloce e poco impegnativa in effetti non sono malaccio.
Ciao e grazie per la visita.
:**

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