giovedì 13 agosto 2020

Bocconcini pollo, zucchine e fiori, impanati e cotti al forno

Fettine sottilissime di pollo, nastri di zucchine passati sulla griglia, mezzi fiori di zucca, mezzi pomodori confit. Il tutto avvolto a fagottino, passato in uovo e impanato con una panure aromatica.
Per rendere il piatto più leggero la cottura avviene in forno. Approfittate delle prime ore del mattino per usarlo, questi bocconcini sono buonissimi a temperatura ambiente o riscaldati.
Se volete potete anche prepararli il giorno prima e cuocerli al momento.
Sul sapore garantisco io. Sono eccezionali. Uno tira l'altro.
Perfetti per un picnic. A Ferragosto, che ne dite?
Le dosi fatele secondo le vostre esigenze, calcolando da due a tre fettine per persona.
Come potete calcolare dalla mia foto, ne ho preparati veramente tanti ma, come si dice? I know my chickens!
A volte si trovano sottilissime ben affettate e di grandezza media ma spesso nel pacchetto ci sono molti ritagli inutilizzabili per farne involtini. Bisognerebbe acquistare i petti interi e congelarli per poi affettarseli. Così si avrebbe la certezza di avere un certo numero di fettine regolari. Ma bisogna mettere in conto molto più tempo.

-ricetta-
fettine sottilissime di pollo
qualche zucchina
pomodori confit
fiori di zucca
2/3 uova
pane grattugiato, sale aromatico, erbe fresche tritate
olio evo
Affetto le zucchine a nastri e le faccio arrostire sulla griglia. Posso farlo anche in anticipo di un giorno.
Pulisco i fiori di zucca o zucchina, elimino il pistillo e li divido a metà. Li uso crudi.
Condisco i mezzi pomodori confit, che ho scongelato, con un filo di olio. Cercate la ricetta? CLICCATE QUI , oppure la trovate nella pagina delle 'preparazioni di base'.
Stendo le fettine di pollo sul tagliere e le spolvero con un pochino di sale aromatico (ho usato quello al pomodoro).
Sopra appoggio un nastro di zucchina e mezzo fiore, sopra mezzo pomodoro confit.
Arrotolo formando un pacchettino. Preparo così tutte le fettine che ho.
Sbatto due o tre uova (dipende da quanti fagottini devo impanare) con poco sale e ci immergo il pollo preparato.
Intanto mi sono preparata il pane aromatico con pangrattato, erbe tritate e sale della strega.
Passo i bocconcini bagnati d'uovo nella panure e allineo i fagottini sulla placca rivestita di cartaforno oliata.
Condisco con pochissimo olio a filo e inforno a 200° per 15' poi li giro e continuo la cottura per ancora 10'.



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