sabato 4 giugno 2011

Il gelato di menta

Stamattina mi è venuta un'improvvisa voglia di gelato.
Dopotutto è l'unico dolce che mi concedo e che mi piace. E poichè di gelaterie meritevoli in zona non ce ne sono, da qualche anno mi sono industriata a confezionarli in casa, dapprima con quelle gelatiere col cestello da freddare preventivamente nel congelatore, ma siccome d'estate faticavano a 'gelatare' mi decisi all'acquisto di una gelatiera con compressore. E fu tutta un'altra storia! Farsi il gelato in casa con ingredienti genuini e tutti naturali non è difficile, altra cosa è ottenere un prodotto qualitativamente buono. Col tempo e dopo vari esperimenti ho perfezionato una serie di gusti 'garantiti', tra questi quello che mi da maggior soddisfazione è al gusto di menta.

-ricetta-
1 uovo freschissimo che sbatto con le fruste elettriche con 125 zucchero semolato sino ad ottenere un composto montato al quale aggiungo 250 ml panna fresca da montare, 50 ml di latte intero fresco e 150 ml di sciroppo di menta alpina. Mescolo con cura, verso nella gelatiera e porto a mantecatura, ci vorranno max 40 minuti. Poi lo verso in un contenitore riponendolo nel freezer. Si mantiene molto morbido e cremoso per qualche giorno, ma di solito finisce subito!
Ed eccolo qui...slurp!




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