lunedì 12 maggio 2014

Trofie al pesto di pistacchi e patate viola

Che fare con una confezione di pesto di pistacchi trovata nei pacchi dono natalizi?
Le classiche trofie, ovviamente. Ma, come mio solito, pretendevo di aggiungere un tocco di colore insolito e ho cotto la pasta assieme a dadi di patate viola, che ahimé qui da noi non sono viola intenso come le vitelotte vere. Nemmeno il pesto se è per quello era uguale a quello che mi portava da Vittoria la mia amica Mara e ho sbagliato, forse, a diluirlo troppo poco.
Quindi alla fine l'aspetto del piatto, col pesto di un colore verde smorto e le patate appena lilla, non era quello che mi ero figurata nella testa ma il gusto non mancava.
Dosi per 4

-ricetta-
300 g trofie secche
300 g patate viola
150 g pesto di pistacchi
olio evo
sale
Sbuccio le patate e le taglio a dadi regolari. Scaldo in una pentola l'acqua per cuocere la pasta e quando inizia a intiepidire verso le patate, al bollore la salo e aggiungo le trofie.
Porto tutto a cottura e nel frattempo stempero il pesto con un mestolino d'acqua di cottura della pasta e due cucchiai di olio in una terrina.
Scolo pasta e patate e le condisco col pesto.

2 commenti:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

bello l'abbinamento con le patate viola ;)

Jo ha detto...

Cara Enrica, sarebbe stato perfetto (cromaticamente) se fossero state molto viola. Si usa quel che passa il convento... ;)
Grazie per la visita
JO

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