giovedì 8 ottobre 2015

Coniglio ai peperoni


Un coniglio risolve sempre. Soprattutto se si hanno ospiti che non gradiscono il pollame.
La sua carne delicatamente saporita piace ed è leggera. Un mezzo coniglio a pezzi basta per 4 persone.
Ho trovato peperoni cornetti, del tipo palermitano, che sono dolci e digeribili, e poi ho aggiunto una nota leggermente amara, unendo olive taggiasche senza nocciolo.
È una portata veloce da cucinare, bastano 45'.
Dosi per 4

-ricetta-
mezzo coniglio, circa 750 g
4 peperoni cornetti
2 spicchi di aglio
80 g olive taggiasche
olio evo
sale, pepe

Metto in un tegame ben caldo un filo d'olio e i due spicchi d'aglio vestiti e schiacciati, quando iniziano a colorirsi aggiungo i pezzi di coniglio che faccio ben rosolare.
Nel frattempo ho avuto modo di fare a pezzi i peperoni eliminando solo il picciolo, li verso nel tegame a metà cottura e li faccio appassire dopo che li ho spolverati con un po' di sale.
Copro e proseguo la cottura a calore moderato, in tutto ci vogliono circa 40', girando i pezzi di tanto in tanto. Al termine aggiungo le olive e quindi spengo.
Prima di servire il coniglio, riscaldo tutto e magari porto in tavola anche una fumante polenta.

3 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Ricetta semplice ma gustosa! Buona giornata

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Jo ha detto...

Ciao Maristella.
A volte le cose più semplici sono le più buone... buon fine settimana.

Sefa... quanto mi piacerebbe capire quello che scrivi... almeno potrei ringraziarti, casomai fossero complimenti. Se invece è altro, preferisco non sapere.
Saluti.

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