domenica 20 novembre 2016

Crinkle cookies al cioccolato

Buona domenica ai golosi che attendono l'appuntamento festivo con la ricetta dolce. I dolcetti di oggi si sciolgono in bocca e sono ricchi di cioccolato. Ottimi a merenda o colazione, perfetti a fine pasto con un bicchierino di ottimo rum o uno Sherry/Jerez morbido e dolce come un oloroso o un cream.
Cosa saranno mai questi crinkles? Biscotti craquelés (crepati) in superficie e morbidi dentro.
Si fanno in poco tempo, si cuociono in altrettanto breve tempo, e non ne resta nemmeno uno!
Ricetta anglosassone per eccellenza, quando si tratta di biscotti sono quasi tutte valide.
Con queste dosi me ne sono usciti 25 pezzi.

-ricetta-
210 g farina 00
200 g cioccolato al 70%
100 g zucchero
50 g burro demi-sel
3 g lievito
2 uova
vaniglia
sale
zucchero a velo

Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro.
Mentre raffreddano monto le uova con lo zucchero per circa 2', poi aggiungo la vaniglia, il composto di cioccolato e burro, la farina col lievito e un pizzichino di sale e sbatto col mixer per 15".
Metto il composto a rassodare in frigorifero per 1 h.
Poi formo delle palline che rotolo nello zucchero a velo che ho versato in una ciotolina.
Allineo le palline, schiacciate ai poli, su una placca rivestita di cartaforno e metto a cuocere nel forno a 170° per 15' massimo, ma vi consiglio di toglierli dal forno dopo 12/13'.



3 commenti:

Maristella Maltinti ha detto...

Ciao Jo come stai? Che buoni mi fai venire l'acquolina in bocca! Buona serata

Jo ha detto...

Ciao Maristella!
Sto bene grazie. Sono buonissimi!
Te li consiglio, visto che ti piacciono i dolci...
Buona settimana!

Maristella Maltinti ha detto...

Sì piacciono una marea 😋 ho appena sgranocchiato cioccolato fondente e nocciole 😉 Buona settimana anche a te

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