giovedì 19 settembre 2019

Sovracosce di pollo farcite con contorno di peperoncini e patate

Un piatto gustoso, economico e che apprezzeranno in molti, perché le sovracosce sono disossate e al loro interno c'è un pezzetto di formaggio tipo brie con una foglia di salvia.
Un gusto complesso accentuato da peperoncini cornetti, dolci e multicolori, e patatine a rondelle.
Non occorre spendere molto per portare in tavola piatti appetitosi, bilanciati e sani.
Basta cucinare con passione e un pizzico di amore -o viceversa...
Dosi per... dipende da quante sovracosce servite. Una per persona, in genere.

-ricetta-
6 sovracosce di pollo disossate
12 peperoni dolci piccoli e colorati
12 patatine novelle
100 g brie
6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
olio evo
100 ml vino bianco
sale

Pulisco le sovracosce, eliminando pelle e ossa. A operazione terminata sono già aperte a libro, pronte per essere farcite.
Le salo leggermente e al loro interno metto un pezzetto di brie e una foglia di salvia. Lego a involtino fermando con un pezzetto di spago. Le preparo tutte e sei allo stesso modo.
In un tegame scaldo un filo d'olio e ci rosolo, senza farlo bruciare, uno spicchio d'aglio.
Aggiungo tutte le sovracosce nel tegame, le faccio rosolare, le spolvero con sale e le sfumo col vino bianco.
Quindi aggiungo i peperoncini che ho lavato e asciugato e le patatine novelle, che ho tagliato a rondelle spesse senza eliminare la buccia.
Bagno con un po' di brodo e faccio cuocere per circa 35', girando delicatamente ogni tanto.
Carne e verdure devono colorirsi e dorarsi un pochino, perciò se a fine cottura non hanno ancora preso colore alzo la fiamma.
Porto in tavola tutto assieme, pollo verdure e saporito intingolo.




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