venerdì 4 dicembre 2020

Salsa di pomodori confit, pomodori secchi e acciughe


Per condire il molva, andate indietro di qualche giorno per trovare la ricetta di questo pesce salato dei mari freddi, ho preparato questa salsa densa e piuttosto saporita.

Avevo cotto due giorni prima dei pomodori ciliegino in forno, preparandoli confit. Ne ho aggiunti di secchi sott'olio e ho salato con qualche filetto di acciughe sott'olio. Macinando tutto nel mixer a intermittenza, per far rimanere il composto granuloso, non volevo una salsa setosa.

Le dosi? 

-ricetta-

150 g pomodorini confit

10 falde di pomodori secchi sott'olio

4 filetti di acciughe sgocciolati

olio evo

Metto tutto in un piccolo cutter, aziono a intermittenza, travaso in una ciotolina. Si conserva alcuni giorni in frigorifero, coprendo la superficie con un velo d'olio.

2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Immagino il gusto!

Jo ha detto...

A me piacciono i sapori decisi e qui non mancano, cara Gufetta. Ciao e buona settimana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...