mercoledì 22 agosto 2018

Cake salato con ciliegini, feta e semi di zucca



Per un pranzo al sacco i plum cake salati spesso sono meglio delle torte salate. Si porzionano più facilmente e sono altrettanto golosi; possono fungere da pane ed essere pertanto accompagnati a fettine di salumi.
Questo è particolarmente festoso e colorato, mediterraneo e completo.
Siccome ne avevo un vasetto aperto, ho aggiunto anche un po' di pasta di peperoni.
Le dosi sono per 10 persone
-ricetta-
240 g farina multicereali
36 pomodorini ciliegino piccoli
100 g feta
10 g lievito
6 foglie basilico
4 uova
80 ml latte
20 ml olio evo
1 cucchiaio di mandorle a filetti
2 cucchiai di semi di zucca
sale, pepe
Scaldo il forno a 180°. Preparo uno stampo grande da plum in silicone.
Sbatto le uova come per fare una omelette e ci mescolo farina, lievito, un pizzico di sale e pepe, il latte e l'olio, la feta a dadini.
Aggiungo il basilico spezzettato, le mandorle a filetti e 6/8 pomodorini a dadini.
Verso nello stampo e sopra dispongo tutti gli altri ciliegini interi e i semi di zucca.
Faccio cuocere per circa 40' o sino a quando il cake è solido e profuma di cotto.
Lo sformo non appena si è intiepidito, lo lascio raffreddare completamente e lo servo a fette.



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