martedì 5 febbraio 2019

Torta di riso alla stracciatella

Certo che a volte arrivo proprio a fare cose assurde. Il recupero di un recupero. Un riciclo al quadrato.
Un risotto già preparato con avanzi di brasato e bollito, a sua volta recuperato in un tortino, ripieno di stracciatella.
Una goduria assoluta, roba che se ci provi a rifarlo non viene.
Sta di fatto che già ero soddisfatta quando ho riciclato quei piccoli avanzi che restano nella pentola del brasato e le carote del brodo di ossa cotte 24 ore nella slow-cooker che, pur sembrando impossibile, non si disintegrano come si potrebbe pensare, anzi.
Avanza anche il suddetto risotto, che è rimasto mantecato e morbido, per cui era impossibile pure da freddo ricavarne crocchette.
Lo metto in forma in una pirofila ben imburrata e rivestita di pangrattato. E così in mezzo ci ho messo, già che c'ero, due etti di stracciatella.
Ne è uscito un piatto molto goloso, con una porzione abbondante ho servito 3 persone.

-ricetta-
1 porzione abbondante di risotto avanzato
150 g stracciatella
burro
pangrattato
formaggio grattugiato
sale della stria
Imburro una pirofila e la rivesto di abbondante pangrattato, quindi faccio uno strato di risotto, appiattendolo con una spatola.
Lo spalmo di stracciatella che condisco con un poco del mio sale aromatico e lo richiudo con un altro strato di risotto.
Se dovesse essere un po' duro, lo scaldo pochi secondi al microonde.
Spolvero la superficie con altro pangrattato e formaggio grattugiato, metto anche qualche fiocchetto di burro e inforno a 200° per 20'.
Servo non appena è un po' intiepidito.


2 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Sono proprio le ricette del recupero a risultare sempre straordinarie, anche se irripetibili!

Jo ha detto...

Vero, ma nella giornata mondiale contro lo spreco alimentare per lo meno sono rimasta in tema!
Ciao e buona settimana...

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