domenica 6 ottobre 2019

Gelato digestivo: lo 'Stinger' glacé

Questa è un'invenzione che ho dedicato al consorte, amante del famoso cocktail after-dinner a base di liquore alla menta e brandy/o cognac.
Eravamo esausti dopo un pranzo con amici: finito di rigovernare, mancava qualcosa al momento di relax che ci concediamo, commentando i vini stappati e le portate.
Serviva quel certo nonsoché per tirarci su, vista anche la temperatura africana.
Nel freezer c'era una vaschetta di gelato alla menta. Maledette le indagini di mercato che gli fanno aggiungere pezzetti di cioccolato... ditemi perché? Trovo assai antipatico ritrovarsi frammenti che si appiccicano ai denti -perché non si sciolgono nemmeno a 100°!-. Sono del tutto inutili.
E vabbè, non potevo certo mettermi a preparare sul momento il mio favoloso gelato alla menta, liscio e cremoso e senza traccia di cioccolato!
Non vi ricordate come si fa oppure non ne avete mai letto la ricetta e vi incuriosisce? È facilissimo da fare ed è buonissimo. Cercatelo cliccando QUI
Dato l'inconveniente del cioccolato aggiunto, decido di ravvivare il tutto con qualcosa.
E lì è arrivata l'illuminazione.
Vi spiego...

-ricetta-
gelato di menta
25 ml a porzione brandy/cognac

In una coppetta formo due palline di gelato che annaffio con la dose di brandy.
Servo.


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