martedì 1 ottobre 2019

Crostoni di pane bruscato con salsiccia di Bra e primosale di capra

Eccoci a ottobre. Siamo in autunno anche se io ancora me la sto godendo all'isola.
Antipasto rustico o merenda corroborante, bollicine, birra o lambrusco?
Va bene tutto con queste bruschettone saporitissime, ricetta adatta alla stagione.
La salsiccia di Bra è fatta con macinato di vitello e grasso. Si può consumare cruda senza timore anche se in questo caso prende un po' di calore.
L'ho mescolata a un primosale di capra sbriciolato con le dita e condito il tutto con un trito di pomodori secchi sgocciolati dall'olio di conserva.
Se vi piace potete strofinare le fette di pane con uno spicchio di aglio. Ma la salsiccia ha un suo buon sapore che secondo me deve spiccare.
Ricapitolando... la ricetta in pratica ve l'ho già raccontata. Ma vediamo le dosi per 10 crostoni.

-ricetta-
300 g salsiccia di Bra
150 primosale di capra
3 pomodori secchi tritati
pane rustico a fette
In una boule sbriciolo il primosale e la salsiccia e li mescolo coi pomodori secchi. Metto da parte.
Scaldo le fette di pane e quando sono croccanti le spalmo con la crema di salsiccia. Ne faccio uno strato consistente.
Metto tutte le fette su una placca e pongo in forno a 200° per circa 10'.
Porto in tavola ben caldi.

1 commento:

ChaFol ha detto...

Una squisitezza!

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