domenica 7 agosto 2011

Il caffè shakerato

Normalmente non sono una gran consumatrice di caffè ma, in previsione di una lunga serata, oggi farò un'eccezione.
Oggi fa molto caldo e allora mio marito ha avuto un'idea geniale...prepararmelo shakerato.
Una bella invenzione per quando fa caldo e si sente la necessità di tirarsi un po' su con della caffeina.
Peccato che a me il caffè piaccia amaro...mentre per farlo con una bella schiumetta ci vuole necessariamente l'aggiunta dello zucchero liquido.
Vabbè, sopravviverò... di sicuro rimarrò bella sveglia sino a tarda notte.


-ricetta-
per 2 persone
3 caffè espresso
1 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna
2 ml di liquore crema cacao
7/8 cubetti di ghiaccio

Preparo i caffè e intanto metto nello shaker lo zucchero e il liquore. Aggiungo i caffè caldi e i cubetti di ghiaccio, chiudo e agito bene...
Verso in bicchieri da cocktail e servo.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...