martedì 5 maggio 2020

Stromboli alle cime di rapa e feta

Lo stromboli è una pizza arrotolata. Pare sia molto di moda negli States.
Qui da noi... mai visto in lista nelle pizzerie.
È facile da fare in casa.
Data la penuria, in questo periodo, di lievito e quant'altro, ho fatto ricorso a un rotolo di pasta per pizza già pronto.
Ho saltato le cime in padella, facendole appassire dapprima nella loro acqua e poi aggiungendone man mano sino a che anche i gambi non sono diventati teneri, che sembravano fatti di legno.
Mi spiaceva eliminarli, perciò ho tolto dalla padella le cimette e lasciato a cuocere i gambetti coriacei.
Un po' di feta sbriciolata ed ecco a voi uno stromboli vegetariano, ricco di sapore.
Dosi per 2, come piatto unico

-ricetta-
1 rotolo di pasta per pizza
350 g cime di rapa
100 g feta
olio evo
sambal o peperoncino
1 tuorlo
sale

Preparo le cime. Scaldo in una padella un velo d'olio e ci rosolo le cime che ho lavato.
Salo e faccio appassire, quindi aspetto che abbiano asciugato l'acqua e se sono tenere metto da parte le cimette fiorite e lascio a cuocere i gambi, aggiungendo acqua bollente poca alla volta.
Spengo quando sono teneri.
Trito la verdura a coltello e sbriciolo la feta.
Stendo la pasta da pizza, lascio la sua carta sul fondo, distribuisco lontano dai bordi cime e feta e arrotolo.
Sigillo i bordi premendo.
Con una lama affilata faccio alcuni tagli diagonali e spennello la superficie con un tuorlo e latte e finisco con una spolverata di sale ai peperoni.
Inforno a 180° per circa 20'. Spengo quando il rotolo è colorato e cotto bene anche sotto.
Lascio riposare 10' e servo a tranci.

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