martedì 21 giugno 2016

Girelle sfogliate con spinaci, ricotta salata e mortadella

È proprio il caso di dire che una tira l'altra.
Usando pasta sfoglia queste delizie sono leggere come una nuvola. È il ripieno che fa la parte del leone.
Con un rotolo di sfoglia rettangolare si ricavano una decina di girelle in poco tempo.
Gli spinaci non occorre che vengano ripassati al burro, basta che siano scottati e ben strizzati.
Ci penseranno formaggio e mortadella a compensare il sapore.
Ottimo appetizer con l'aperitivo.

-ricetta-
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 g di spinaci cotti e strizzati
100 g mortadella a fette sottilissime
100 g ricotta salata
olio evo
Accendo il forno a 200. Stendo la sfoglia su un tagliere e la ricopro con gli spinaci tritati finemente.
Sopra di questi grattugio la ricotta salata e poi ricopro con le fette di mortadella.
Avvolgo la sfoglia in un rotolo stretto dal lato lungo.
Poi con un coltello affilato ricavo tante girelle spesse un dito.
Le dispongo su una placca rivestita di cartaforno, le spruzzo con uno spray che contiene olio evo e le inforno per 30' circa.
Si servono tiepide per gustarle in tutta la loro friabile fragranza.

2 commenti:

Mammalorita ha detto...

che idea bella e golosa !!!!

Jo ha detto...

Cara Mammalorita, con pane, pizza, sfoglia... si fa sempre centro.
Ciao!

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