martedì 27 settembre 2016

Insalata di quinoa

Piuttosto che la solita insalata di riso avete mai provato a usare la quinoa?
Il meraviglioso healthy food che ha proprietà illimitate?
Viene più leggera e, quanto al condimento, potete sbizzarrirvi come volete.
Io ho preparato un'insalata vegetariana con avocado, cipolle marinate, pomodorini, spicchi di nettarine e feta.
Per la cottura della quinoa vi rimando alla pagina delle preparazioni di base, trucchi e segreti.
Vi ricordo solo di sciacquarla molto bene in un colino a maglie fittissime. Altrimenti rischia di risultare di sapore amaro, poco gradevole al palato.

-ricetta-
200 g quinoa
200 g feta
200 g pomodorini
1 lime
1 avocado
1 pesca nettarina
1 cipolla rossa di Tropea
aceto di mele
olio evo
sale in fiocchi
Dopo averla lavata e sciacquata più volte lesso la quinoa, la scolo e l'allargo su un vassoio a raffreddare.
Grattugio la scorza e spremo il lime.
Taglio a spicchietti o dadi i pomodorini.
Affetto sottilmente la cipolla pulita e la metto a bagno in aceto per un'ora.
Taglio a fettine la pesca, pulisco l'avocado e una volta che l'ho fatto a pezzetti lo bagno col succo del lime, lo condisco con un filo d'olio e un pizzico di fleur de sel.
In una capace terrina mescolo tutte le verdure con la feta sbriciolata e aggiungo la scorza grattugiata del lime (o di un limone non trattato). Correggo di sale, ma tenete conto che la feta è già salata di suo.
Verso la quinoa e mescolo.
Lascio insaporire 20' poi posso servire questa fresca insalata estiva, che è un piatto completo, adattissima a un buffet se servita in verrines individuali.






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