giovedì 10 ottobre 2013

Crostoni di polenta e formaggio

Della serie, si arriva a casa dopo un viaggetto estenuante per le code in tangenziale, il consorte ha una fame da lupo per cui bisogna imbastire qualcosa alla svelta.
Fortuna che faccio sempre scorta di polenta già cotta in blocchi, questa è particolare perchè fatta con polenta semi-integrale bergamasca, l'acquisto volentieri perchè ha un ottimo sapore e un'ottima resa.
Un po' di formaggio a scelta, una padella o una griglia calda appena velata di burro e in soli 10' si porta in tavola un piatto poverissimo, degno di un re (detto questo, non sto dando del re al consorte, affatto).
Per contorno funghi misti sott'olio, miei ovviamente.
Ho usato emmental e poi zola piccante molto erborinato, per contrastare la dolcezza del primo formaggio.

-ricetta-
polenta pronta a fette
formaggi a piacere
burro
Scaldo il burro in una padella capiente o in una bistecchiera per rosolare la polenta, la lascio cuocere per circa 10/15' in modo che faccia una bella crosticina da ambo i lati, poi appoggio sopra ogni fetta pezzetti di formaggio e copro con un coperchio, spengo e aspetto che il calore residuo lo faccia sciogliere. Servo subito finchè è calda e filante.

1 commento:

Maria Grazia Muffins ha detto...

Hanno proprio un bell'aspetto!

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